ИГЕНЧЕ
+19 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар

В Башкортостане с начала года одобрен 541 ИТ-кредит на покупку жилья

 Республике Башкортостан с начала 2024 года ИТ-специалистам одобрен 541 льготный ипотечный кредит под 5% годовых из 834 принятых заявок.     

В Башкортостане с начала года одобрен 541 ИТ-кредит на покупку жилья
В Башкортостане с начала года одобрен 541 ИТ-кредит на покупку жилья
В Республике Башкортостан с начала 2024 года ИТ-специалистам одобрен 541 льготный ипотечный кредит под 5% годовых из 834 принятых заявок. Всего к окончанию апреля по одобренным заявкам заключено 197 кредитных договоров на общую сумму более 1,4 млрд рублей. Поддержка ИТ-отрасли, в том числе и в виде предоставления льготных кредитов, осуществляется  при участии нацпроекта "Цифровая экономика РФ".
 
– Льготная ИТ-ипотека начала свое действие в мае 2022 года и сразу же стала востребованной в нашем регионе. К мере поддержки, объявленной правительством России, в среднем ежемесячно обращаются не менее 150-200 специалистов отрасли. С начала 2024 года заключено 197 кредитных договоров, из которых 192 ипотеки уже выданы, – сообщил министр цифрового развития государственного управления Республики Башкортостан Геннадий Разумикин.
 
Программа предоставления льготных условий по ипотечному кредитованию рассчитана для специалистов IT-компаний, аккредитованных Минцифры России. Проверить имеет ли организация государственную аккредитацию в качестве ИT-компании и могут ли ее сотрудники получить льготную ипотеку с господдержкой можно на портале Госуслуг https://www.gosuslugi.ru/itorgs.
 
В мае 2022 года в Башкортостане была выдана первая ИТ-ипотека в размере 5,4 млн рублей на 29 лет под 5% годовых. Отдельно в 2023 году для ИТ-специалистов в республике запустили программу дополнительного снижения ставки по ипотеке на 1%. Мера поддержки реализована с использованием механизма Единого оператора ипотечных программ – ДОМ.РФ. Минцифры Башкортостана прорабатывает вопрос действия программы в 2024 году.
 
Автор:https://contenta.info/press_releases/755623#scroll
Автор:Гульназ Хафизова
Читайте нас: