ИГЕНЧЕ
+19 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар

Под эгидой акции "Сад памяти" на территории республики ведется активная работа

В Республике Башкортостан стартовала международная акция «Сад памяти». 

Под эгидой акции "Сад памяти" на территории республики ведется активная работа
Под эгидой акции "Сад памяти" на территории республики ведется активная работа

В Республике Башкортостан стартовала международная акция «Сад памяти». Лесоводы республики ведут активную работу по высадке деревьев в рамках эколого-патриотической акции. Увеличение площади лесовосстановления является одной из целей федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология», а благодаря таким инициативам, как проект «Сад памяти», лесовосстановление в регионе выходит на новый уровень.

Так, работники Янаульского лесхоза и лесничества под эгидой акции провели высадку сеянцев сосны с закрытой корневой системой в количестве 2,4 тыс. шт. на территории Янаульского участкового лесничества на площади 1,2 га в квартале 77, выделе 1. В мероприятии приняло участие 20 человек.

Коллектив Баймакского лесхоза и лесничества провел акцию «Сад памяти» в выделе 21 квартала 115 Темясовского участкового лесничества. На площади 3 га было высажено 12 тыс. штук сеянцев 2-х летней сосны.

13 работников Белокатайского лесхоза и лесничества высадили 4 тыс. шт. сеянцев сосны на площади 1 га в кв.77, выделах 1,2
Новобелокатайского лесничества.

В квартале 36 Южно-Узянского участкового лесничества работники Бурзянского лесхоза и лесничества также в рамках международной акции «Сад памяти» высадили сеянцы сосны на площади 1 га.

#национальныепроекты#нацпроекты#региональныепроекты#регпроекты#нацпроектыБашкортостан

Автор:https://contenta.info/press_releases/757567#scroll
Автор:Гульназ Хафизова
Читайте нас: