Барлык яңалыклар
Спорт
18 август 2021, 09:40

В Уфе был дан старт Первенству мира по спортивной борьбе среди юниоров

17 августа в столице Башкирии Глава республики Радий Хабиров и президент Объединённого мира борьбы Ненад Лалович дали старт Первенству мира по спортивной борьбе среди юниоров.

В Уфе был дан старт Первенству мира по спортивной борьбе среди юниоров
В Уфе был дан старт Первенству мира по спортивной борьбе среди юниоров

На турнир по олимпийским и неолимпийским дисциплинам собрались 1 094 спортсмена из пятидесяти пяти стран. Церемония открытия прошла на площадке комплекса «Уфа-Арена».

Мероприятие началось с театрализованного представления. Затем участников турнира приветствовали почетные гости.

Глава Башкирии пожелал спортсменам успехов. Он отметил, что для республики большая честь принимать впервые в России такой большой чемпионат среди юниоров. По словам руководителя региона невозможно было бы провести турнир без поддержки Объединённого мира борьбы и лично президента организации Ненада Лаловича.

Президент Объединённого мира борьбы, член Международного олимпийского комитета Ненад Лалович поздравил всех с открытием спортивного мероприятия. Он отметил исключительность данного соревнования, ведь у молодых борцов не было возможности соревноваться во время пандемии и было приложено много сил для организации данного турнира.

Ненад Лалович вручил Радию Хаброву почётный знак президента Объединённого мира борьбы.

С приветственными словами ко всем присутствующим обратился заместитель министра спорта РФ Алексей Морозов. Он пожелал, чтоб Башкортостан и дальше воплощал в жизнь свои планы по развитию спорта в республике. По словам президента Федерации спортивной борьбы РФ Михаил Мамиашвили, турнир играет большую роль в жизни молодых ребят. Ведь через 3 года они будут соревноваться за право выступать на Олимпийских играх во Франции.

Фото: glavarb.ru

Автор:
Читайте нас в