ИГЕНЧЕ
-10 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Баш Бит
5 декабрь 2017, 11:39

В детском хоккее главное – это желание

В какой же вид спорта отдать ребенка — в бокс, борьбу, футбол, хоккей, легкую атлетику, а может быть, в теннис? Примерно так начинают размышлять родители, когда их чаду исполняется 6-7 лет. Как правило, в основном мы отдаем детей в те виды спорта, которым не только симпатизируем сами, но и которые пользуются популярностью в районе.

Вряд ли кто-то поспорит с тем, что в Чекмагуше самым популярным, по крайне мере среди игровых видов спорта, уже два десятилетия является хоккей с шайбой. Ну какой заядлый болельщик «Строителя» не мечтает, чтобы его сын когда-нибудь вышел на лед в форме любимый команды и его фамилия зажглась на табло ледового катка «Чекмагуш – Арена», как сейчас зажигаются фамилии Илдар Вахитова, Рустама Шаехова, Руслана Ахметова, Азата Нурдавлетова, Ревенера Ахметова и других.

И ведь такой шанс есть! Что-бы в Чекмагуше занимались новые хоккейные звезды, в сентябре прошлого года у нас организовали детскую хоккейную команду «Ястребы». Его тренером стал Азат Мазитов. На днях мы встретились с ним в редакции газеты и взяли интервью об условиях занятий, о первых дос-тижениях ребят.

–Азат Ильшатович, раньше Вы были профессиональным хоккеистом, а сейчас работаете детским тренером в нашем районе. Почему Вы решили стать тренером?

–В 8 лет пошел в хоккей, втянулся, потом профессионально выступал за клуб «Салават Юлаев» в г. Уфе. Играл в МХЛ, сборных командах России и Казахстана. Закончив карьеру из-за травмы, перешел на тренерскую работу здесь в Чекмагуше.

(Дәвамы безнең гәзит битләрендә)
Читайте нас в