Барлык яңалыклар
Общие статьи
30 апрель 2020, 22:02

С 4 МАЯ В БАШКОРТОСТАНЕ ВВОДИТСЯ МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ

– Мы специально ставим такую дату, даём три дня на то, чтобы люди могли обзавестись средствами защиты, – сказал Радий Хабиров. – Сегодня мы выпускаем 150 тысяч масок в сутки. Я прошу Минпромэнерго РБ обеспечить их наличие в аптеках.

Глава республики также поручил волонтерам организовать доставку масок тем, кто нуждается и не в состоянии купить их самостоятельно.
Радий Хабиров также анонсировал изменения в работе портала doroga02.
– Мы понимаем, что люди очень устали. Поэтому мы разрешим ежедневные выезды жителей, причём время на каждую поездку увеличим с 90 до 180 минут, – сказал руководитель региона. – Мы приветствуем, что жители городов будут выезжать на свои дачные и садовые участки, разумеется, при сохранении там режима самоизоляции.
Радий Хабиров поручил муниципалитетам организовать необходимые маршруты общественного транспорта в садовые товарищества, особо подчеркнув необходимость соблюдения всех санитарно-эпидемиологических норм.
Руководитель республики отметил, что кладбища по-прежнему закрыты для посещений. Поэтому День поминовения и почитания, который должен отмечаться 2 мая, в этом году перенесут на другую дату. Её обсудят с духовными лидерами конфессий.